Die Entwicklung der Arbeitswelt ist rasant. Hybrides Arbeiten, Homeoffice oder New Work sind nur drei der aktuellen Schlagworte. Das Balancieren zwischen den verschiedenen Lebensbereichen gewinnt an Bedeutung. Boundary Management ist die Lösung.
Sie lernen Grenzen zu setzen und wie sich das positiv auf Ihre Gesundheit auswirken kann. Um zu identifizieren was für ein Boundary-Typ Sie sind, werden Sie einen Selbsttest durchführen um sich anschliessend auch über die eigenen Erfahrungen mit den anderen Teilnehmenden auszutauschen. Sie erlernen, wie man sich richtig abgrenzt, um Ihr Wohlbefinden zu steigern.
Im Anschluss an den Workshop sind Sie noch zum Apéro eingeladen.
Anmeldeschluss ist der 13. Mai.
Kommen Sie zum Workshop und finden Sie Ihre Balance!
Sito internet: Weitere Infos
Dettagli: Workshop Psychische Gesundheit
Organizzatore: Alumni BFH-HAFL, in Partnerschaft mit SVIAL und BFH-HAFL
Luogo: BFH-HAFL, Länggasse 85, Zollikofen
Data: 18.05.2022
Ora: 18.00-20.00 Uhr
Lingua: deutsch
Costi:
Membri: kostenlos
Non membri: 50.00 CHF
Collegamento diretto: 2. Workshop der Reihe "Mit gesunder Psyche und starkem Körper Herausforderungen meistern"
IscriversiAbsolventinnen und Absolventen des ETH–Studiengangs Lebensmittelwissenschaften präsentieren ihren Werdegang und geben den Studierenden Tipps und Tricks zu Berufseinstieg und Karriere mit.
Programm
18.15 Uhr Begrüssung, Marcel Anderegg, Leiter SVIAL
Präsentationen von:
ab ca. 20 Uhr Apéro im LFW Stall
Die Teilnahme ist kostenlos und auf 50 Studierende begrenzt. Bitte meldet euch an.
Destinatari / condizioni: Studierende der Lebensmittelwissenschaften ETH Zürich
Sito internet: Unser Agro Food Job Dating im Herbst
Dettagli: SVIAL_BerufsvorträgeLM_ETH.pdf
Organizzatore: SVIAL & Vial
Luogo: LFW C5 ETH Zürich
Data: 18.05.2022
Ora: 18.15 - ca. 21.00 Uhr
Lingua: Deutsch
Costi: kostenlos
Collegamento diretto: Berufsvorträge Lebensmittelwissenschaften ETH
IscriversiThema: Zukunft Höhere Berufsbildung
Wie muss die Höhere Berufsbildung im Berufsfeld Landwirtschaft angepasst werden, damit die benötigten Kompetenzen der Betriebsleitenden für die erfolgreiche Führung eines landwirtschaftlichen Unternehmens erfüllt sind?
Folgende Ziele werden in der Weiterbildung verfolgt:
Sito internet: svial Home
Dettagli: Programm 2022 SLK_BKB_2022_def.pdf
Organizzatore: SLK und BKB
Luogo: Landwirtschaftliches Zentrum LIEBEGG, Liebegg 1, 5722 Gränichen AG
Data: 19.05. - 20.05.2022
Lingua: deutsch und französisch
Costi: 160.00 CHF
Collegamento diretto: Jahreskonferenz SLK/BKB 2022
IscriversiUnser Ernährungssystem nutzt erheblich natürliche Ressourcen wie Boden und Wasser und trägt massgeblich zu verschiedenen Umweltwirkungen bei, wie Klimawandel oder Verlust von Biodiversität. Die Ernährungsweisen grosser Bevölkerungsgruppen weichen stark von den Empfehlungen (Lebensmittel-Pyramide) ab und sind für verschiedene Krankheiten mitverantwortlich. Die nachhaltige Umgestaltung unseres Ernährungssystems gehört daher zu den prioritären Herausforderungen der nächsten Jahrzehnte.
Die Ökobilanzmethode erlaubt eine umfassende Abschätzung der Umweltwirkungen von Produkten und Systemen. Bei Nahrungsmitteln ist es zentral, neben den Auswirkungen auf die Umwelt auch die Nährwerte und die Auswirkungen auf die Gesundheit und die gesamte Nachhaltigkeit zu betrachten. Dies erfordert Analysen auf Stufe Produkt, Ernährungsmuster und Ernährungssystem.
Folgende Fragen stehen im Fokus:
In einem World Café werden gemeinsam mögliche Lösungsansätze für eine nachhaltige und gesunde Ernährung diskutiert:
Detailliertes Programm und Anmeldung folgen später.
Sito internet: Link zur Tagung
Organizzatore: Agroscope
Luogo: Reckenholz und Online
Data: 31.05.2022
Collegamento diretto: 12. Ökobilanzplattform Land- und Ernährungswirtschaft: Ernährung und Umwelt
IscriversiProf. Dr. Stefano Mintchev vom Environmental Robotics Laboratory der ETH präsentiert seine neue Forschungsgruppe, welche am Institut für Agrarwissenschaften angesiedelt ist. Einen ersten Einblick in die interdisziplinäre Forschungsgruppe bietet dieses Video: https://www.youtube.com/watch?v=lPmCg82xRfA
Nach dem rund einstündigen Vortrag (inkl. Fragerunde) werden wir den Event bei einem kleinen Apéro ausklingen lassen. Die Präsentation wird auf Englisch sein, aber Fragen können auch auf Deutsch gestellt werden. Mehr Informationen zum Vortrag und der Gruppe gibt es hier: https://www.alumni.ethz.ch/mitgliederorganisationen/systemorientierte-naturwissenschaften/agri-food-alumni/events.html?targid=1848
Anmeldung: af@alumni.ethz.ch
Sito internet: Agri-Food Alumni ETH
Organizzatore: Agri-Food Alumni ETH
Luogo: ETH-Zentrum
Data: 31.05.2022
Ora: 18:30-20:00 Uhr
Lingua: Englisch
Costi: 0 CHF
Collegamento diretto: Agri-Food Alumni Science Forum: Nature for robots and robots for Nature
Die Beratung der AP22+ wurde im Frühjahr 2021 vom Parlament sistiert und das BLW mit der Überarbeitung der zukünftigen Agrarpolitik beauftragt. Mit der Coronakrise und dem Krieg in der Ukraine rückte die Bedeutung der Versorgungssicherheit wieder vermehrt in den Vordergrund. Der Bundesrat hält an Ökoausgleichflächen und dem Ziel, die Risiken des Pestizideinsatzes zu reduzieren, fest, was zu kontroversen Äusserungen in den Medien führte. Als Netzwerk der Agro-Food-Branche möchten wir Ihnen an diesem Abend eine Plattform bieten, um über die Zukunft der Schweizer Agrarpolitik diskutieren.
Als Einstieg wird uns SVIAL-Mitglied und BLW-Vizedirektor Bernard Belk einen Überblick zu aktuellen Entscheiden der Agrarpolitik und einen Einblick in die Arbeiten am BLW der vergangenen Monate geben. Wir freuen uns auf seinen Input und eine anregende Diskussion. Der anschliessende Apéro bietet eine gute Gelegenheit sich weiter auszutauschen und zu vernetzen.
Programm
17.40 Uhr Begrüssung
17.45 Uhr Präsentation Bernard Belk
18.15 Uhr Diskussion im Plenum
im Anschluss folgt ein Apéro
Melden Sie sich an, die Plätze sind limitiert!
Als SVIAL-Mitglied profitieren Sie von der vergünstigten Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Stellen Sie hier Ihren Mitgliederantrag, wir freuen uns auf Sie! (Unsere Mitgliederbeiträge: Aktiv 120.- CHF / Studierende 30.- CHF / Pensionierte 50.- CHF)
Destinatari / condizioni: Interessierte der Agrar- und Ernährungspolitik Schweiz
Sito internet: Die Diskussion im Parlament
Organizzatore: SVIAL
Luogo: Impact Hub Bern, Spitalgasse 28, 3011 Bern
Data: 01.06.2022
Ora: 17:30 - 20:00 Uhr
Collegamento diretto: AP22+, wie weiter?
IscriversiWie erkenne ich, dass ich gestresst bin? Die Ursachen für Erschöpfung sind vielfältig. Wie wir damit umgehen, ist ein zentraler Faktor für unsere Gesundheit und das Wohlbefinden.
Wie gebe ich auf mich selbst acht? Sie reflektieren Ihr persönliches Stressniveau und lernen, wie man Stress am besten bewältigen kann. Sie werden die Warnsignale für Stress verstehen lernen und stressverschärfende Gedanken erkennen. Ausserdem wissen Sie am Ende des Workshops, wie Sie Stress vermeiden und mit belastenden Situationen besser umgehen können. Anhand eines Fragebogens ermitteln Sie persönliche Stressverstärker und lernen eine Methode zur Entspannung kennen.
Im Anschluss an den Workshop sind Sie noch zum Apéro eingeladen.
Anmeldeschluss ist der 19. Mai.
Seien Sie dabei und lernen Sie Stress zu verstehen!
Als SVIAL-Mitglied profitieren Sie von der vergünstigten Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Stellen Sie hier Ihren Mitgliederantrag, wir freuen uns auf Sie! (Unsere Mitgliederbeiträge: Aktiv 120.- CHF / Studierende 30.- CHF / Pensionierte 50.- CHF)
Sito internet: svial Home
Dettagli: Workshop Psychische Gesundheit
Organizzatore: Alumni BFH-HAFL, in Partnerschaft mit SVIAL und BFH-HAFL
Luogo: BFH-HAFL, Länggasse 85, Zollikofen
Data: 02.06.2022
Ora: 18.00-20.00 Uhr
Lingua: deutsch
Costi:
Membri: kostenlos
Non membri: 50.00 CHF
Collegamento diretto: 3. Workshop der Reihe "Mit gesunder Psyche und starkem Körper Herausforderungen meistern"
IscriversiDer Milchmarkt und die Wertschöpfungsketten entwickeln sich. Nachhaltigkeit und klimafreundliche Milch sind wichtige Markttreiber. Die Zahl der Milchbetriebe sinkt weiter, die Betriebe werden grösser und die Anforderungen an die Betriebsleitenden steigen. Bei den gewerblichen Verarbeitern wurde viel in neue Käsereien investiert. Die vertikale Integration von Verarbeitungsbetrieben und die Bereinigung von Vermarktungsstrukturen gehen unter der Führung der starken Milchverarbeiter und Vermarkter weiter. An dieser Tagung erhalten Sie Einblick in wichtige Entwicklungen und deren Auswirkungen.
Die Teilnehmenden:
Als SVIAL-Mitglied profitieren Sie von der vergünstigten Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Stellen Sie hier Ihren Mitgliederantrag, wir freuen uns auf Sie! (Unsere Mitgliederbeiträge: Aktiv 120.- CHF / Studierende 30.- CHF / Pensionierte 50.- CHF)
Sito internet: Infos und Anmeldung
Organizzatore: Agridea und SVIAL
Luogo: Bern
Data: 09.06.2022
Collegamento diretto: Milchwirtschaftstagung 2022
Iscriversi
CONNECT
|
COCREATE |
Sito internet: Weitere Infos
Organizzatore: Cluster Food & Nutrition
Luogo: Espace Gruyère in Bulle
Data: 14.06.2022
Ora: 11.00-18.00
Collegamento diretto: INNOFOOD & CO
Das Thema «Physische Resilienz» beschreibt die Fähigkeit, sich an der Grenze der körperlichen Leistungsfähigkeit zu bewegen und berufliche wie auch private Herausforderungen, Rückschläge und Hürden als Chance zu nutzen, um gestärkt daraus hervorzugehen.
Sie lernen das Thema «physische Resilienz» kennen. Christian Szepessy Steinmann, der Geschäftsführer und Founder der Sporthandwerk GmbH teilt seine Gedanken und Erfahrungen rund um das Thema. Sie lernen, wie die Physis und die Psyche zusammenhängen. Eine individuelle Analyse, erlebte Resilienz im High Performance Setting und spezifisches Hintergrundwissen über unseren Körper sollen Ihnen mögliche Wege zu einem leistungsfähigeren und resilienteren Körper aufzeigen.
Im Anschluss an den Workshop sind Sie noch zum Apéro eingeladen.
Anmeldeschluss ist der 31. Mai.
Wenn Sie wissen wollen, wie Physis und Psyche zusammenhängen, kommen Sie zum Workshop und lernen Sie mehr über das Thema!
Als SVIAL-Mitglied profitieren Sie von der vergünstigten Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Stellen Sie hier Ihren Mitgliederantrag, wir freuen uns auf Sie! (Unsere Mitgliederbeiträge: Aktiv 120.- CHF / Studierende 30.- CHF / Pensionierte 50.- CHF)
Sito internet: svial Home
Dettagli: Workshop Psychische Gesundheit
Organizzatore: Alumni BFH-HAFL, in Partnerschaft mit SVIAL und BFH-HAFL
Luogo: BFH-HAFL, Länggasse 85, Zollikofen
Data: 15.06.2022
Ora: 18.00-20.00 Uhr
Lingua: deutsch
Costi:
Membri: kostenlos
Non membri: 50.00 CHF
Collegamento diretto: 4. Workshop der Reihe "Mit gesunder Psyche und starkem Körper Herausforderungen meistern"
IscriversiErnährung betrifft uns alle! Welches Ernährungsmuster und welche landwirtschaftlichen Praktiken könnten für ein nachhaltiges Ernährungssystem sorgen?
Wie sieht die Ernährung in 30 Jahren aus?
Mit diesen spannenden Fragen beschäftigen wir uns an der Fachtagung «Vision Ernährung 2051».
Ein bunter Strauss an Referentinnen und Referenten aus der Ernährungswirtschaft und der Forschung sorgen für Gesprächsstoff und interessante Impulsreferate.
Die Moderation erfolgt durch Frau Angelika Hardegger, NZZ, in Salez.
Die Teilnahme vor Ort oder Online ist möglich.
Die Teilnahme für Studierende ist gratis.
Anmeldeschluss ist am 7.Juni 2022.
Sito internet: Landwirtschaftliches Zentrum St.Gallen
Dettagli: Einladung Fachtagung Vision Ernährung 2051.pdf
Organizzatore: Landwirtschaftliches Zentrum St.Gallen
Luogo: Landwirtschaftliches Zentrum St. Gallen Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez
Data: 17.06.2022
Ora: 12:30-16:30 Uhr
Costi: 50 CHF
Collegamento diretto: FACHTAGUNG Vision Ernährung 2051
IscriversiWie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?
Wir besuchen den Weltacker Bern beim INFORAMA Rütti in Zollikofen und erfahren, wie auf 2000 m2 alles wachsen soll, was wir für das tägliche Leben benötigen. Eine nachhaltige und ressourcenschonende Landnutzung ist auch ein wichtiges Thema des Hugo P. Cecchini Instituts der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften.
Wir erhalten einen Einblick, was das Ziel des 2020 neu gegründeten Instituts ist und wie es die Entwicklung der Nachhaltigkeit in kleinbäuerlichen Betrieben, Waldwirtschaft und Ernährungssystemen in Entwicklungs- und Schwellenländern fördert.
Das Programm:
Ab 16:50 Uhr: Treffpunkt beim Weltacker Bern
17:00 – 18:00 Uhr: Vorstellung des Weltacker-Projekts, Hans Reinhard, Vorstandsmitglied Weltacker Bern
18:00 – 18:30 Uhr: Rolle der OGG im Weltacker Bern, Dr. Franz Hofer, Geschäftsführer OGG
18:30 – 18:40 Uhr: Verschieben an die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
18:45 – 19:15 Uhr: Input zum HAFL Hugo P. Cecchini Institut, Prof. Dr. Dominique Guenat, Institutsleiter
19:15 – 19:30 Uhr: Fragen/Diskussion
19:30 – 20:30 Uhr: Apéro und offener Austausch
Als SVIAL-Mitglied profitieren Sie von der vergünstigten Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Stellen Sie hier Ihren Mitgliederantrag, wir freuen uns auf Sie! (Unsere Mitgliederbeiträge: Aktiv 120.- CHF / Studierende 30.- CHF / Pensionierte 50.- CHF)
Destinatari / condizioni: Personen, die sich für Fragen und Herausforderungen rund um eine nachhaltiger Welternährung interessieren.
Sito internet: Der Weltacker in Zollikofen
Organizzatore: SVIAL, OGG Bern, Weltacker Bern, HAFL
Luogo: Weltacker Bern beim INFORAMA Rütti und Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften, 3052 Zollikofen
Data: 22.06.2022
Ora: 17.00 Uhr bis ca. 20.30 Uhr
Lingua: Deutsch
Collegamento diretto: Lebensgrundlage Ackerland- SVIAL auf dem Weltacker
IscriversiDie Ernährung hat bekanntlich einen grossen Einfluss auf unsere Gesundheit. Neben der Qualität, den Inhaltsstoffen und der Zubereitung hat aber vor allem die Zusammensetzung unseres Mikrobioms in den Verdauungsorganen einen grossen Einfluss. Das Mikrobiom bestimmt, was wir wie gut aus unserer Nahrung aufnehmen und verwerten können.
Mit den Zusammenhängen und Wechselwirkungen zwischen Ernährung, Immunsystem und Mikrobiom setzt sich die Forschungsgruppe von Professorin Emma Slack täglich auseinander. Sie begann vor knapp vier Jahren an der ETH und wir sind gespannt auf ihre Erkenntnisse und den Einblick in ihre Projekte.
Darauf folgt ein kurzer Input von fabas. Fabas macht seit zwei Jahren Hummus aus lokalen, biologisch angebauten Schweizer Kichererbsen. Die Gründerin Anik Thaler präsentiert ihre Produkte und erzählt von ihren bisherigen Erfahrungen. Beim anschliessenden Apéro können Sie den Hummus probieren und sich mit den anderen Teilnehmenden austauschen und vernetzen.
Programm
17.30 Uhr Begrüssung
17.35 Uhr Präsentation Emma Slack, ETH Zürich
18.15 Uhr Präsentation Anik Thaler, fabas
anschliessend Apéro
Wir freuen uns auf rege Teilnahme und einen geselligen Abend.
Als SVIAL-Mitglied profitieren Sie von der vergünstigten Teilnahme an unseren Veranstaltungen. Stellen Sie hier Ihren Mitgliederantrag, wir freuen uns auf Sie! (Unsere Mitgliederbeiträge: Aktiv 120.- CHF / Studierende 30.- CHF / Pensionierte 50.- CHF)
Destinatari / condizioni: Interessierte am Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit
Sito internet: Laboratory for Food Immunology ETH Zürich
Organizzatore: SVIAL
Luogo: ETH Zürich, LFW C5, Universitätstrasse 2, 8092 Zürich
Data: 07.07.2022
Ora: 17.30 - 20 Uhr
Lingua: Deutsch
Collegamento diretto: Netzwerkapéro ETH Zürich Science im Fokus
IscriversiThe call for our summer school is now open!
Join the World Food System Summer School and become part of a community of motivated and like-minded students, researchers and practitioners from around the world. Together you will explore how to build sustainable food systems in times of rapid change. Our 2022 summer school will be hosted on the “Gut Rheinau”, one of Switzerland’s largest and oldest organic farms. Experience food systems and production first-hand, being immersed in a sustainable, socially integrative food system.
Read more and apply here until 15 March: http://www.worldfoodsystem.ethz.ch/education/summer-schools/upcoming.html
Destinatari / condizioni: Applicants must be currently enrolled in a university education program (Minimum 3rd year Bachelor, Master’s or PhD) or have recently graduated from one of these programs (up to 5 years since graduation).
Sito internet: Please visit the following website for further details:
Dettagli: World Food System Center Summer School 2022
Organizzatore: World Food System Center
Luogo: Rheinau, Switzerland
Data: 06.08. - 21.08.2022
Costi: 750.00 CHF
Collegamento diretto: World Food System Center Summer School 2022
Mit inländischer, nachhaltiger Wertschöpfung unsere Ernährung längerfristig sichern
Wie können Agrarwirtschaft und Lebensmittelindustrie unsere Ernährung gewährleisten und gleichzeitig die nötigen ökologischen Standards einhalten?
Die Coronakrise, der Stau im Suezkanal und jetzt der Krieg in der Ukraine – diese Krisen rückten die durch die Globalisierung entstandenen Abhängigkeiten vermehrt ins Bewusstsein. Die Folgen des Kriegs im Osten von Europa werden grosse Auswirkungen auf die Ernährungslage vieler Staaten haben. Indirekt betroffen ist auch die Schweiz, weshalb unsere Versorgungssicherheit in Politik und Medien wieder zum kontrovers diskutierten Thema wurde. Es gilt aus der Vergangenheit zu lernen und nachhaltige Lösungen zu finden, die nicht auf Kosten der Umwelt und zukünftiger Generationen umgesetzt werden.
An diesem Anlass gehen wir gemeinsam mit Ihnen auf die Suche nach Antworten auf die folgenden Fragen:
Darüber wollen wir mit drei unterschiedlichen Persönlichkeiten reden und Ihnen allen diskutieren.
Safe the Date, weitere Informationen und Öffnung des Anmeldefensters folgen im Juli.
Destinatari / condizioni: Interessierte der Ernährungspolitik und -wirtschaft
Sito internet: Unternehmerforum Lilienberg
Organizzatore: SVIAL, Unternehmerforum Lilienberg
Luogo: LILIENBERG Blauortstrasse 10 8272 Ermatingen Schweiz
Data: 23.08.2022
Ora: 16.00 - ca. 20 Uhr
Lingua: Deutsch
Collegamento diretto: SVIAL auf dem Lilienberg
Save the Date!
Weitere Infos folgen.
Sito internet: svial Home
Organizzatore: SLK
Luogo: Strickhof, Lindau
Data: 13.09.2022
Collegamento diretto: Fachlehrpersonen-Tagung 1
Save the Date!
Weitere Infos folgen.
Sito internet: svial Home
Organizzatore: SLK
Luogo: Strickhof, Lindau
Data: 14.09.2022
Collegamento diretto: Fachlehrpersonen-Tagung 2
Aufgrund der aktuellen pandemischen Situation, und weil wir eine online Veranstaltung vermeiden wollen, sehen wir uns leider gezwungen, die für 24.3. geplante Jahresversammlung zu verschieben.
Wir hoffen, damit eine Lösung gefunden zu haben, die uns eine reguläre Tagung mit persönlichen Kontakten erlaubt. Bitte notieren Sie sich das neue Datum, detaillierte Informationen folgen in Kürze.
Sito internet: Homepage SGPW - SSA
Organizzatore: SGPW-SSA
Luogo: HAFL, Zollikofen
Data: 15.09.2022
Collegamento diretto: Jahrestagung 2022 der SGPW
Die Austauschplattform für Studierende und Firmen
Auch diesen Herbst bringen wir die Studierenden und HochschulabsolventInnen der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften mit Firmen aus der Agro Food Branche zusammen. Die Tischmesse schafft einen Überblick über den Arbeitsmarkt und fördert den Austausch zwischen potentiellen ArbeitgeberInnen und ArbeitnehmerInnen.
Hier geht's zum Video der letztjährigen Veranstaltung
Safe the Date, genauere Informationen & Eröffnung des Anmeldefensters folgen!
Destinatari / condizioni: Studierende, Absolventen sowie Unternehmen, Start-ups und Kleinfirmen aus dem Agro Food Bereich
Sito internet: Video Agro Food Job Dating 2021
Organizzatore: SVIAL
Luogo: DieCuisine, Geerenweg 23a, 8048 Zürich-Altstetten
Data: 06.10.2022
Ora: 17.00 – ca. 20.00 Uhr
Lingua: Deutsch
Indicazioni: Google Maps
Collegamento diretto: Agro Food Job Dating 2022
Save the Date
"Einfach nachhaltig einkaufen für alle" lautet die Vision von Lidl Schweiz.
Wie Lidl Schweiz diese Vision umsetzt und als Detailhändler unser Ernährungssystem mitgestalten, erfahren wir bei unserem Besuch in Weinfelden (TG) Ende Oktober. Dabei besichtigen wir eines der beiden Warenverteilzentren von Lidl Schweiz, sowie die neue Bananenreiferei.
Merken Sie sich diesen Termin gerne vor. Genauere Informationen folgen Anfang September.
Destinatari / condizioni: Interessierte des Schweizer Detailhandels
Sito internet: Lidl Schweiz
Organizzatore: SVIAL
Luogo: Lidl Schweiz Weinfelden
Data: 27.10.2022
Ora: 17.00 - 20.00 Uhr
Collegamento diretto: SVIAL zu Besuch bei Lidl
Die Forschung im Bereich der Tierproduktion sowie die Zucht schreiten zügig voran. Fortlaufend werden neue Erkenntnisse mit Relevanz für die Praxis veröffentlicht, wie beispielsweise zur klimafreundlichen Tierhaltung oder zur 6-Felder-Tafel in der Milchleistungsprüfung. In diesem Kurs vermitteln wir Aktuelles von den Zuchtorganisationen sowie relevante Erkenntnisse aus laufenden Projekten.
Die Teilnehmenden:
- sind über Aktuelles von den Zuchtorganisationen informiert;
- kennen relevante neue Erkenntnisse aus Projekten der Zuchtorganisationen und der Tierproduktion:
Von diesem Kurs sind noch nicht alle Details bekannt. Melden Sie sich provisorisch an.
Sito internet: Prov. Anmeldung
Organizzatore: Agridea und SVIAL
Luogo: online (Zoom)
Data: 03.11.2022
Collegamento diretto: Tierzuchtlehrertagung
Das Programm wird zu einem späteren Zeitpunkt hier aufgeschaltet. Weitere Infos www.brennpunkt-nahrung.ch
Sito internet: Brennpunkt Nahrung
Luogo: Messe Luzern AG, Horwerstrasse 87, 6005 Luzern
Data: 23.11.2022
Ora: 09.00 – 16.00 Uhr
Indicazioni: Google Maps
Collegamento diretto: Brennpunkt Nahrung 2022- Save the Date