Die Mitglieder

Mitglieder sind Hochschulabsolventen, mindestens mit Bachelor-Abschluss, die im Agro-Food-Bereich studiert haben oder arbeiten. Unter den Mitgliedern finden Sie qualifizierte Fachleute und erfahrene Führungspersonen.

Der SVIAL führt folgende Mitgliederkategorien:

  1. Mitglieder in der Berufsphase
  2. Mitglieder in Ausbildung
  3. Mitglieder im Ruhestand
  4. Ehrenmitglieder

Mitglieder in der Berufsphase sind:

  1. diplomierte Ingenieur-Agronominnen und -Agronomen sowie MSc der Agrarwissenschaften, Lebensmittel-Ingenieurinnen und -Ingenieure sowie MSc der Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich.
  2. Absolventinnen und Absolventen der Bereiche Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung in- und ausländischer Hochschulen, die im Minimum einen Abschluss auf Bachelor-Niveau vorweisen können.
  3. Absolventinnen und Absolventen anderer Studienrichtungen, wenn sie in der Schweizerischen Land- und Ernährungswirtschaft berufstätig sind und einen Abschluss auf Bachelor-Niveau oder höher vorweisen können.

Jahresbeitrag 2017:

CHF 120.00 für Mitglieder in der Berufsphase
CHF   50.00 für Mitglieder im Ruhestand*
CHF   30.00 für Mitglieder in Ausbildung (inkl. Doktorat)
CHF     0.00 für Ehrenmitglieder

 * Mitglieder im Ruhestand können auch eine Lebensmitgliedschaft erwerben.

Der Anmeldeantrag kann auch im Downloadcenter heruntergeladen werden. 

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Flyer – Willkommen beim SVIAL. Wir machen uns für Sie stark!

Die Mitglieder

Mitglieder sind Hochschulabsolventen, mindestens mit Bachelor-Abschluss, die im Agro-Food-Bereich studiert haben oder arbeiten. Unter den Mitgliedern finden Sie qualifizierte Fachleute und erfahrene Führungspersonen.

Der SVIAL führt folgende Mitgliederkategorien:

  1. Mitglieder in der Berufsphase
  2. Mitglieder in Ausbildung
  3. Mitglieder im Ruhestand
  4. Ehrenmitglieder

Mitglieder in der Berufsphase sind:

  1. diplomierte Ingenieur-Agronominnen und -Agronomen sowie MSc der Agrarwissenschaften, Lebensmittel-Ingenieurinnen und -Ingenieure sowie MSc der Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich.
  2. Absolventinnen und Absolventen der Bereiche Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung in- und ausländischer Hochschulen, die im Minimum einen Abschluss auf Bachelor-Niveau vorweisen können.
  3. Absolventinnen und Absolventen anderer Studienrichtungen, wenn sie in der Schweizerischen Land- und Ernährungswirtschaft berufstätig sind und einen Abschluss auf Bachelor-Niveau oder höher vorweisen können.

Jahresbeitrag 2017:

CHF 120.00 für Mitglieder in der Berufsphase
CHF   50.00 für Mitglieder im Ruhestand*
CHF   30.00 für Mitglieder in Ausbildung (inkl. Doktorat)
CHF     0.00 für Ehrenmitglieder

 * Mitglieder im Ruhestand können auch eine Lebensmitgliedschaft erwerben.

Der Anmeldeantrag kann auch im Downloadcenter heruntergeladen werden. 

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Flyer – Willkommen beim SVIAL. Wir machen uns für Sie stark!


Anmeldeantrag

Studium

Dissertation

Nachdiplomstudium

Spezialausbildung

Tätigkeitsgebiet

Forschung und Entwicklung
Industrie und Handel
Organisationen und Verbände
Öffentliche Verwaltung
Berufsbildung und Unterricht
Beratung und Treuhand
Internationale Landwirtschaft

* Pflichtfelder