Praktikant*in Qualitätssicherung 100 %

Praktikumsbeginn: 1. März2021

Praktikumsdauer: 6 Monate

Ihre Aufgaben:

  • Bearbeitung von Qualitätssicherungsthemen im Bereich Beschaffung, Produktion, Handel und Verkauf
  • Prüfen und Erstellen von Spezifikationen und Deklarationen
  • Abklären Lebensmittel-Recht und Deklarationspflicht in verschiedenen Ländern
  • Kontakt mit Lieferanten und Mitarbeitern weltweit im Bereich Produktequalität, Produktion undVerpackungen
  • Interne Vorgaben mit vorliegenden externen Standards und Normen abstimmen
  • Vorbereitung und Unterstützung bei Audits
  • Bearbeitung von Reklamationen
  • Mitgestaltung bei QS-und IT Projekten

Sie haben eine solide Ausbildung im Bereich Lebensmittelwissenschaft abgeschlossen und sind motiviert das Gelernte anzuwenden. Sie verfügen über eine rasche Auffassungsgabe und besitzen eine hohe Eigenverantwortung. Sehr gute Englisch-Kenntnisse sind zwingend. Sie sind motiviert, sich mit anderen Kulturen und Menschen in fernen Ländern auseinanderzusetzen. Ihre motivierende und integrative Art macht Sie zu einem guten Team-Player. Sie sind zudem interessiert am Thema der nachhaltigen Entwicklung, internationalen Zusammenarbeit, Fair-Trade, Schutz der Meere und der aquatischen Umwelt und haben eine Affinität zum Thema nachhaltige Produktion und verantwortungsvoller Handel von Nahrungsmitteln.

 

Region / Ort: Zürich

Datum: 13.01.2021

Swissmill
Praktikum im QM bei der Swissmill

Zeitraum: ab Februar 2021 für mind. 6 Monate (oder nach Vereinbarung)

1. Aufgabengebiet QM:

  • Fertigprodukt-Spezifikationen erstellen
  • Informationen zu Rohstoffen bezüglich Lebensmittelsicherheit prüfen
  • Datenqualität und –struktur in der Spezifikationsdatenbank SAP verbessern
  • QM-Dokumente überarbeiten und erstellen (u.a. HACCP-Risikoanalysen)
  • Lebensmittelkennzeichnung auf Verpackungen (inkl. Zutatenlisten, Nährwerte, Allergeninfos, etc.) gemäss aktuellem LM Recht festlegen bzw. überprüfen
  • Reklamationen und Meldungen erfassen
  • Aktive Mitarbeit in QM-Projekten und/oder anderen Projekten

2. Kennenlernen des Unternehmens:
Einführung in die Abteilungen innerhalb der Swissmill:

  • Produktion:
    ▪ Verarbeitung von Weizen, Hafer, Hartweizen, Mais, Roggen, Dinkel
    ▪ Extrusion
    ▪ Mischerei
  • Lose- und Stückgut-Logistik
  • QS und Labor
  • Versuchsbäckerei (Entwicklung)
  • Beschaffung
  • Verkauf & Marketing
  • Warenein- und ausgang
  • Abfüllung Kleinpackungen
  • Sack- und Bigbag-Abfüllung

Profil: abgeschlossenes Bachelorstudium Lebensmittelwissenschaften ETH

 

Region / Ort: Zürich, ZH

Datum: 11.11.2020

Praktikumsstelle Lebensmittelproduktion

Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.


Sie bringen mit

  • Ausbildung im Lebensmittel- oder Agrarbereich
  • Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Bereitschaft, in einem kleinen Team mitzuwirken

Wir bieten ihnen

  • Einblicke in alle Betriebsabläufe
  • Mitarbeit bei Produktentwicklungen
  • Flexible Arbeitszeiten möglich

 

Region / Ort: Zell, Luzern

Praktikant/-in

Praktikumsantritt: per sofort oder nach Vereinbarung


Ihre Aufgaben:
Im Rahmen von mindestens sechsmonatigen Praktika bieten wir motivierten Studentinnen und Studenten sowie Maturanden die Gelegenheit, den Lebensmittelsektor näher kennen zu lernen.

Wir bieten laufend verschiedene Praktikumsstellen in folgenden Bereichen an und haben für diverse Ausgangslagen diverse Angebote:


Ihr Profil:

Während dem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH oder der Lebensmitteltechnologie an den Fachhochschulen (ZHAW/HAFL) möchten Sie Arbeitserfahrung sammeln. Diese Möglichkeit bieten wir in folgenden Bereichen an:

  • Entwicklung (Backwaren oder Eiswaren oder Verpackungen) Qualitätssicherung (Qualitätskontrolle/Sensorik oder Labor)
  • Qualitätsmanagement

Abteilung: diverse Angebote

Region / Ort: Meilen, ZH

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler