Praktikum QM/QS m/w/d 80 - 100 %

Praktikumsdauer: 9 - bis 12 Monate

Praktikumsbeginn: ab 1. Januar 2022 oder nach Vereinbarung

Deine Aufgaben

  • Sensorische Prüfungen und In-Prozesskontrollen
  • Einholen und prüfen von Rohmaterialspezifikationen
  • Durchführen von Hygienemonitorings
  • Überarbeiten von Endprodukt-Spezifikationen
  • Unterstützung und Durchführung von Mitarbeiterschulungen
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Verbesserungsmassnahmen im Betrieb
  • Unterstützung bei verschiedenen interessanten Projekten

Deine Fähigkeiten/Erfahrungen

  • Studium der Lebensmittelwissenschaften oder Lebensmitteltechnologie FH/ETH - Ein Abschluss ist von Vorteil, wird aber nicht vorausgesetzt.
  • Passion für Lebensmittel, Leidenschaft für Antipasti
  • Analytisches, vernetztes Denken und exaktes Arbeiten sind gefordert
  • Ausgezeichnete Deutsch-Kenntnisse werden vorausgesetzt, gute Französisch- und Englisch-Kenntnisse sind ein Vorteil
  • Kommunikative, belastbare und offene Persönlichkeit
  • Sehr gute Kenntnisse Microsoft Office-Anwendungen und ERP-Systemen

Wir bieten Dir folgendes

  • Mitarbeit in einem engagierten, jungen, aber doch erfahrenen Team
  • Einen vertieften Einblick in die Welt des Qualitätsmanagements
  • Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum Home-Office
  • Einblick in weitere Bereiche des Unternehmens: Produktion, Entwicklung, Produktmanagement

 

 

Region / Ort: Kreuzlingen TG

Datum: 09.11.2021

Praktikant/-in

Praktikumsantritt: per sofort oder nach Vereinbarung


Ihre Aufgaben:
Im Rahmen von mindestens sechsmonatigen Praktika bieten wir motivierten Studentinnen und Studenten sowie Maturanden die Gelegenheit, den Lebensmittelsektor näher kennen zu lernen.

Wir bieten laufend verschiedene Praktikumsstellen in folgenden Bereichen an und haben für diverse Ausgangslagen diverse Angebote:


Ihr Profil:

Während dem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH oder der Lebensmitteltechnologie an den Fachhochschulen (ZHAW/HAFL) möchten Sie Arbeitserfahrung sammeln. Diese Möglichkeit bieten wir in folgenden Bereichen an:

  • Entwicklung (Backwaren oder Eiswaren oder Verpackungen) Qualitätssicherung (Qualitätskontrolle/Sensorik oder Labor)
  • Qualitätsmanagement

Abteilung: diverse Angebote

Region / Ort: Meilen, ZH

Praktikumsstelle Lebensmittelproduktion

Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.


Sie bringen mit

  • Ausbildung im Lebensmittel- oder Agrarbereich
  • Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Bereitschaft, in einem kleinen Team mitzuwirken

Wir bieten ihnen

  • Einblicke in alle Betriebsabläufe
  • Mitarbeit bei Produktentwicklungen
  • Flexible Arbeitszeiten möglich

 

Region / Ort: Zell, Luzern

Vorstudiumpraktikum bei SwissShrimp 100 %

 

Benötigen Sie für die Aufnahme an einer Fachhochschule eine Arbeitswelterfahrung?
Die SwissShrimp AG bietet laufend ein 12-monatiges

Ihre Aufgabe

  • Mithilfe bei der Betreuung und Versorgung der Tierbestände
  • Regelmässige Reinigungsarbeiten an Becken und Anlagenmodulen
  • Routinemässige Protokollierung von Mess- und Verbrauchsdaten
  • Eigenständige Durchführung der Wasseranalytik im modernen Labor
  • Unterstützung bei Wartung und Instandhaltung der Anlagetechnik
  • Mithilfe beim monatlichen Besatz der Produktionsbecken mit Postlarven
  • Mithilfe bei der täglichen Ernte, in der Abpackerei und Logistik
  • Unterstützung bei diversen administrativen Tätigkeiten

Ihr Profil
Sie wollen vor Ihrem Studium einer sinnstiftenden Tätigkeit nachgehen und während einem Jahr praxisnah in der Privatwirtschaft mit anpacken. Sie können Ihre Motivation für die Mitarbeit in der Shrimpsfarm Rheinfelden gut begründen und sehen darin einen Zusammenhang zu Ihrem künftigen Studium. Sie sind bereit, Hygieneregeln zu befolgen und schrecken nicht vor Reinigungstätigkeiten zurück.

 

Region / Ort: Rheinfelden, AG

Datum: 09.03.2021

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler