Praktikum im QM bei Swissmill

Zeitraum: ca. Mitte Juni 2019 – 14. Februar 2020 (oder nach Vereinbarung)
Profil:
6. Semester

Aufgabengebiet QM:

  • Fertigprodukt-Spezifikationen erstellen.
  • Informationen zu Rohstoffen bezüglich Lebensmittelsicherheit prüfen.
  • Datenqualität und –struktur in der Spezifikationsdatenbank SAP verbessern
  • QM-Dokumente überarbeiten und erstellen (u.a. HACCP-Risikoanalysen)
  • Lebensmittelkennzeichnung auf Verpackungen (inkl. Zutatenlisten, Nährwerte, Allergeninfos, etc.) festlegen bzw. überprüfen.
  • Reklamationen und Meldungen erfassen Aktive Mitarbeit in QM-Projekten
  • weitere Projekte

Studierende der Lebensmittelwissenschaften

 

 

 

Region / Ort: Zürich, ZH

Datum: 08.01.2019

Hoch-/Fachhochschulpraktikant/-in 100 %

Praktikumsantritt: 1. Februar 2019 oder nach Vereinbarung

Praktikumsdauer:  12 Monate 

 

Aufgaben

  • Unterstützung der Forschungsgruppe Produktequalität und -innovation; Insbesondere Mithilfe bei Arbeiten im Rahmen des Forschungsprojekts DARF (Destillate Agroscope Régie Fédérale des alcools)
  • Mithilfe bei der Koordination und Durchführung der Versuche, Unterhalt der benötigten Infrastruktur
  • Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Ausbildungskursen für das Brennereiwesen
  • Unterstützung bei der Organisation wissenschaftlicher und praxisorientierter Tagungen
  • Selbstständige Bearbeitung von Teilaspekten und Mitarbeit bei der statistischen Datenanalyse an Publikationen

Kompetenzen

  • Kürzlich abgeschlossenes Studium an der FH in Lebensmitteltechnologie, Agronomie, Umweltnatur-wissenschaften oder gleichwertige Ausbildung
  • Interesse an praxisnaher Forschung, landwirtschaftlichen Themen im speziellen Brenntechnik
  • Interesse an Tätigkeit im Pilotplant und Labor in Bezug auf diverse Fragestellungen im Zusammenhang mit der Verarbeitung von Früchten
  • Leistungs- und lösungsorientierte, teamfähige Persönlichkeit, motiviert für selbstständiges, exaktes Arbeiten im Feld, Büro und Labor
  • Kenntnisse zweier Amtssprachen erwünscht (Arbeitssprache ist Deutsch)

 

Abteilung: Produktequalität und -innovation

Region / Ort: Wädenswil, ZH

Datum: 19.12.2018

Praktikumsstelle Lebensmittelproduktion

Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.


Sie bringen mit

  • Ausbildung im Lebensmittel- oder Agrarbereich
  • Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Bereitschaft, in einem kleinen Team mitzuwirken

Wir bieten ihnen

  • Einblicke in alle Betriebsabläufe
  • Mitarbeit bei Produktentwicklungen
  • Flexible Arbeitszeiten möglich

 

Region / Ort: Zell, Luzern

Datum: 08.11.2018

Praktikant/-in

Praktikumsantritt: per sofort oder nach Vereinbarung

Ihre Aufgaben:

Im Rahmen von mindestens sechsmonatigen Praktika bieten wir motivierten Studentinnen und Studenten sowie Maturanden die Gelegenheit, den Lebensmittelsektor näher kennen zu lernen.

Wir bieten laufend verschiedene Praktikumsstellen in folgenden Bereichen an und haben für diverse Ausgangslagen diverse Angebote:


Ihr Profil:

Während dem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH oder der Lebensmitteltechnologie an den Fachhochschulen (ZHAW/HAFL) möchten Sie Arbeitserfahrung sammeln. Diese Möglichkeit bieten wir in folgenden Bereichen an:

  • Entwicklung (Backwaren oder Eiswaren oder Verpackungen) Qualitätssicherung (Qualitätskontrolle/Sensorik oder Labor)
  • Qualitätsmanagement

Abteilung: diverse Angebote

Region / Ort: Meilen, ZH

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler