Praktikant(in) Produkt Management 80% - 100%

Praktikumsantritt:  Nach Vereinbarung

Praktikumsdauer:  4 - 6 Monate

 

Ihre Aufgaben

  • Unterstützung der Produkt-Manager bei unterschiedlichen Aufgaben (International und Schweiz)
  • Aufarbeitung internationaler Feldversuche verschiedenster Produkte:
    • Einpflege ins System
    • Bereinigung im System
    • Analyse und Auswertung
    • grafische Aufarbeitung
  • Erarbeitung von Wissen zu Schädlingsbiologie und Anwendung von Produkten
  • Entwicklung und Ausarbeitung von diversen Marketingtools
  • Mithilfe bei Update von Marketingmaterial (Inhalt und Gestaltung)

 

Ihr Profil

  • Laufendes oder abgeschlossenes Studium in Naturwissenschaften (bevorzugt Uni- oder FH-Studium in Agronomie, Biologie, Umweltwissenschaften)Interesse am biologischen Pflanzenschutz
  • Sehr gute Deutsch und Englischkenntnisse (W/S), Französischkentnisse von Vorteil
  • Selbständige und sorgfältige Arbeitsweise
  • Gute Statistikkenntnisse von Vorteil

Region / Ort: Grossdietwil, LU

Datum: 28.04.2020

Praktikant/in Produktion Confiserie

Praktikumszeitraum: September 2020 bis Mai 2021

 

Aufgaben:

Sie unterstützen unser Team der Confiserie in der Herstellung von Schokoladen, Pralinen, Spezialitäten wie auch Osterhasen und anderen feinen Produkten. Dabei wünschen wir uns von Ihnen eine exakte und saubere Arbeitsweise, aber auch gute Fingerfertigkeit und ein Auge für das optische Detail. Sie können sich mühelos in der deutschen Sprache verständigen und halten sich ausnahmslos an unserer Hygienevorschriften. Die Arbeitseinsätze sind zwischen 07:00-17:00 Uhr angedacht.

 

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen ein spannendes und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet mit einem kollegialen und wertschätzenden Arbeitsklima. Das traditionelle Herstellen von Schokoladenprodukten erlernen Sie in modernen Räumlichkeiten. Zusätzlich erhalten Sie Einkaufsvergünstigungen auf unser gesamtes Sortiment.

 

Region / Ort: Küsnacht, ZH

Datum: 12.05.2020

PraktikantIn Qualitätssicherung (m/w/d) 100%
Ihre Aufgaben
  • Konzepterarbeitung und Umsetzung für risikobasierte Prüfplanung im Bereich Kaugummi
  • Erstellung eines Allergenmonitorings für industrielle Fertigfabrikate (Schokolade) inklusive Auswertungstool
  • Mitarbeit im Q-Schulungsprojekt in der Produktion
  • Mitarbeit im Labor inklusive Analysen, Musterzug und Berichterstellung
  • Begleitung von Reinigungsverifikationen
Ihr Profil
  • Naturwissenschaftliches Studium (Lebensmittelwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Biologie)
  • Kenntnisse von chemischen und physikalischen Analysen
  • Stilsicheres Deutsch und gute Englischkenntnisse
  • Gute MS-Office Kenntnisse
Unser Angebot
  • Dynamisches, interessantes und internationales Arbeitsumfeld
  • Überdurchschnittliche Migros-Anstellungsbedingungen
  • Gratis-Parkplätze und weitere interessante Vergünstigungen und Angebote

Ihr Kontakt für diese Stelle
Chocolat Frey AG
Anja Eggeriksen
Human Resources Management
www.chocolatfrey.ch
 
Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung hier ein. 

Region / Ort: Buchs AG

Datum: 07.04.2020

Internship assistant coffee manager

Position
You are part of the farm management team during farm development and growth. You will take part in the strategic and the
operational decision making, and you are thus gaining insight in the working life of an executive.


Key Responsibilities

Amongst your responsibilities are the supervision of the coffee nursery, topography analysis using drone technologies and
feasibility studies on irrigation systems. Day-to-day activities include the supervision of farm work, controlling, development
and improvement of agricultural processes, development and execution of phytosanitary and plant nutrition programmes.


Competencies and Skills

  • Experience in farming and/or min. BSc in Agricultural
  • Interest in new farming practices
  • Good command of English
  • Independent personality with a problem-solving mentality and a hands-on approach
  • Excellent analytical and communication skills
  • Willingness to work in Zambia

Computer literacy in any common computer software Experience in coffee farming, irrigation systems and operation of farm machinery is appreciated but not required. 


The Package
We offer a paid internship of a minimum of six months. We welcome BSc and MSc students in Agricultural, Environmental Sciences and related fields. Transportation and accommodation in Zambia are provided. You have the unique opportunity to grow with a young and motivated company and gain management experience and responsibility from day one.

 

How to Apply
Send your application (CV, Motivational Letter and Report Card) to info@mountsunzu.com. For queries or a confidential discussion, please contact Luca Costa on +41 76 387 45 74.

Region / Ort: Zambia

Datum: 27.01.2020

FiBL Praktikumsangebote 2020

Jedes Jahr schreiben wir eine Reihe von Praktikumsstellen in unseren Forschungsgruppen aus. Die bezahlten Praktika finden in der Regel zwischen April und Oktober statt, vorzugsweise für die Dauer von sechs Monaten.

Unsere Praktikanten sind Studentinnen und Studenten in fortgeschrittenen Semestern an einer Hochschule, vor allem in den Studienrichtungen Agronomie, Biologie, Geographie oder Umweltlehre, aber auch Absolventen und Absolventinnen von Fachhochschulen oder Landwirte. Es ist auch möglich ein Nachdiplompraktikum zu absolvieren. Der Praktikant oder die Praktikantin arbeitet schwerpunktmässig in einem Departement, erhält aber auch Einblick in andere Departements. Am Schluss des Praktikums verfassen die Praktikanten einen Arbeitsbericht, in der Regel über ein selbständig bearbeitetes Teilgebiet.

Studierende im Master der Lebensmittel- und Agrarwissenschaften der ETH Zürich, die eine Stelle für ein Berufspraktikum suchen, können sich für diese Stellen bewerben

Zu den Praktikumsstellen

 

Region / Ort: Frick, AG

Datum: 09.12.2019

BBZ Arenenberg
Praktikum am Arenenberg

Themen nach Wahl:

Didaktik-Ausbildung
langjähriger Unterrichts-Praktikumsplatz (ETH & HAFL)
ideale Kombination Praktikumsaufenthalt und Didaktik-Ausbildung möglich

Beratung und Innovationsmanagement für Landwirte
Beratungsprogramm «Arbeitsoptimierung im Milchviehbetrieb» (Produktentwickung)
Beratungsprogramm «fruchtbare Böden sind kein Zufall» (Produktentwicklung)

Excellence im Seminar- und Tagungszentrum
Chance «Slow Food» (Positionierung der Gastronomie)
Konzept «Events im Glashaus» (Produkteentwicklung)

Entwicklung der Region Thurgau/Bodensee
Teilaufträge in laufenden Projekten (u.a. Interreg, PRE) in allen Bereichen
der Land- und Ernährungswirtschaft (Projektmanagement)

Swiss Future Farm
Teiläufträge im Bereich Nutzung von Datenerfassungssystemen in der
Landwirtschaft (Projektmanagement)

 

Abteilung: Themen nach Wahl

Region / Ort: Salenstein, TG

Praktikumsstelle im Bereich Fütterung

Praktikumsantritt: jederzeit möglich
Praktikumsdauer: nach Absprache

 

Ihr Profil

  • Sie sind in der Ausbildung zu einem agronomischen Fach-/Hochschulabschluss
  • Sie haben besonderes Interesse an der Fütterung von Wiederkäuern und bringen vielleicht bereits eigene, praktische Erfahrungen mit
  • Sie möchten Ihr bisherige Wissen anwenden und neues Wissen erarbeiten
  • Sie möchten ein eigenes Projekt bearbeiten und nebenbei Einblick in verschiedeneAbteilungen erhalten
  • Sie fühlen sich in einem familiären Unternehmen wohl und bringen sich ins Team ein

Unser Angebot

  • Abwechslungsreiche, spannende Aufgaben, angepasst an Ihre Interessen
  • Einblick in verschiedene Tätigkeitsfelder
  • Selbständige Mitarbeit in einem motivierten Team

Abteilung: Verkauf, Marketing, Entwicklung, Produktion

Region / Ort: Auw AG

Praktikumsstelle Lebensmittelproduktion

Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.


Sie bringen mit

  • Ausbildung im Lebensmittel- oder Agrarbereich
  • Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Bereitschaft, in einem kleinen Team mitzuwirken

Wir bieten ihnen

  • Einblicke in alle Betriebsabläufe
  • Mitarbeit bei Produktentwicklungen
  • Flexible Arbeitszeiten möglich

 

Region / Ort: Zell, Luzern

Praktikant/-in

Praktikumsantritt: per sofort oder nach Vereinbarung


Ihre Aufgaben:
Im Rahmen von mindestens sechsmonatigen Praktika bieten wir motivierten Studentinnen und Studenten sowie Maturanden die Gelegenheit, den Lebensmittelsektor näher kennen zu lernen.

Wir bieten laufend verschiedene Praktikumsstellen in folgenden Bereichen an und haben für diverse Ausgangslagen diverse Angebote:


Ihr Profil:

Während dem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH oder der Lebensmitteltechnologie an den Fachhochschulen (ZHAW/HAFL) möchten Sie Arbeitserfahrung sammeln. Diese Möglichkeit bieten wir in folgenden Bereichen an:

  • Entwicklung (Backwaren oder Eiswaren oder Verpackungen) Qualitätssicherung (Qualitätskontrolle/Sensorik oder Labor)
  • Qualitätsmanagement

Abteilung: diverse Angebote

Region / Ort: Meilen, ZH

Praktische Erfahrungsen sammeln mit Comundo

Dreimonatiges Praktikum
Praktikum für junge Menschen zwischen 20 und 30 Jahren in einem unserer Projekte in Lateinamerika, Afrika oder Südostasien.

 

Einjähriges Praktikum
Praktikum für junge Menschen ab 21 Jahren in einem unserer Projekte in Lateinamerika, Afrika oder Südostasien.

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler