Praktika an der ETH

Agrarwissenschaften

www.usys.ethz.ch/studium/agrarwissenschaften/dokumente.html

Kontaktperson: Dr. Brigitte Dorn, +41 44 632 38 87,  brigitte.dorn@usys.ethz.ch 

Lebensmittelwissenschaften

www.hest.ethz.ch/studium/lebensmittelwissenschaften/dokumente.html

Kontaktperson: Dr. Mathias Schmelcher, +41 44 632 33 61, 

 

Praktika an der ETH

Agrarwissenschaften

www.usys.ethz.ch/studium/agrarwissenschaften/dokumente.html

Kontaktperson: Dr. Brigitte Dorn, +41 44 632 38 87,  brigitte.dorn@usys.ethz.ch 

Lebensmittelwissenschaften

www.hest.ethz.ch/studium/lebensmittelwissenschaften/dokumente.html

Kontaktperson: Dr. Mathias Schmelcher, +41 44 632 33 61, 

 

Vorstudienpraktika an der HAFL

Angehende Studierende, welche über eine nötige schulische Vorbildung, jedoch über keine Berufserfahrung in der Agrar- bzw. Lebensmittelbranche
(oder verwandten Berufen) verfügen, müssen ein entsprechendes Vorstudienprakikum im jeweiligen Sektor absolvieren. 

Agrarwissenschaften

www.hafl.bfh.ch/studium/bachelor-agronomie/vorstudienpraktikum.html

Kontaktperson: Hans Ramseier, +41 31 910 21 89, stage.agronomie@bfh.ch

Lebensmittelwissenschaften

www.hafl.bfh.ch/studium/bachelor-lebensmitteltechnologie/vorstudienpraktikum.html

Kontaktperson: Thomas Häni, +41 31 910 22 85, thomas.haeni@bfh.ch

 

Vorstudienpraktika an der HAFL

Angehende Studierende, welche über eine nötige schulische Vorbildung, jedoch über keine Berufserfahrung in der Agrar- bzw. Lebensmittelbranche
(oder verwandten Berufen) verfügen, müssen ein entsprechendes Vorstudienprakikum im jeweiligen Sektor absolvieren. 

Agrarwissenschaften

www.hafl.bfh.ch/studium/bachelor-agronomie/vorstudienpraktikum.html

Kontaktperson: Hans Ramseier, +41 31 910 21 89, stage.agronomie@bfh.ch

Lebensmittelwissenschaften

www.hafl.bfh.ch/studium/bachelor-lebensmitteltechnologie/vorstudienpraktikum.html

Kontaktperson: Thomas Häni, +41 31 910 22 85, thomas.haeni@bfh.ch

 

Vorstudienpraktika an der ZHAW

Angehende Studierende, welche über eine nötige schulische Vorbildung, jedoch über keine Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche 
(oder verwandten Berufen) verfügen, müssen ein entsprechendes Vorstudienprakikum im Lebensmittelsektor absolvieren. 

Lebensmittelwissenschaften

www.zhaw.ch/de/lsfm/studium/bachelor/bachelor-in-lebensmitteltechnologie/

Kontaktperson: Andreas Kilchör, +41 58 934 57 01, andreas.kilchoer@zhaw.ch

Vorstudienpraktika an der ZHAW

Angehende Studierende, welche über eine nötige schulische Vorbildung, jedoch über keine Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche 
(oder verwandten Berufen) verfügen, müssen ein entsprechendes Vorstudienprakikum im Lebensmittelsektor absolvieren. 

Lebensmittelwissenschaften

www.zhaw.ch/de/lsfm/studium/bachelor/bachelor-in-lebensmitteltechnologie/

Kontaktperson: Andreas Kilchör, +41 58 934 57 01, andreas.kilchoer@zhaw.ch