Veranstaltungsanmeldung


05.02.2021
Zweites Future Food Symposium

SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT werden am 5. Februar 2021 das zweite Future Food Symposium als Online-Konferenz durchführen. Auch diesmal richtet sich der Blick in die Zukunft mit dem Thema «Resilientes Ernährungssystem». Doch wie soll das zukünftige Ernährungssystem gestaltet werden, damit es widerstandsfähiger wird? Wie können zirkuläre Systeme die Resilienz verbessern, zum Beispiel in der Fischproduktion? Wie kann die Effizienz in der Pflanzenproduktion maximiert werden? Und welche wahren Kosten gelten für Lebensmittel und welche Externalitäten sind dabei zu berücksichtigen? Diese Fragen werden von Expertinnen und Experten aus der Wissenschaft erörtert. Dabei zeigen sie neue Lösungen für ein resilienteres Ernährungssystem auf. Diese Inputs werden anschliessend in Workshops vertieft und für die Schweizer Lebensmittelversorgung diskutiert.

Anmeldeschluss: 31.01.2021

Kosten:
CHF 30.00 für Mitglieder von SVIAL, Swiss Food Research und SGLWT
CHF 50.00 für Nichtmitglieder
Kostenlos für Studierende

Ort: Online via Zoom

Datum: 05.02.2021

Zeit: 09.00 – 12.15 Uhr


Anmeldeformular


Teilnahme als