PRésentation de l'ATTAA – L'association des ingénieur(e)s agronomes et en sciences alimentaires de Suisse italienne

ATTAA est l'abréviation de «Associazione Ticinese Tecnici Agricoli e Alimentari» (Association tessinoise des ingénieurs en agronomie et en sciences alimentaires). Cette association est active dans la forme actuelle depuis 1996, et son but est de réunir les diplômé(e)s de hautes écoles suisses ou étrangères dans les domaines des sciences alimentaires et de l'agronomie.

Les activités visent à promouvoir les discussions tout autour de l'agriculture et de l'industrie alimentaire. Des séminaires, visites techniques et excursions sont aussi organisées. L'association ATTAA ne s'adresse pas uniquement à ses membres, mais aussi à des personnes externes, des associations et au public.

Les thèmes traités sont particulièrement orientés sur la Suisse italienne, mais l'association prend aussi en compte les changements internationaux.

Membres du comité:

  • Diego Forni, Président, Ing. agr. dipl. ETH (1990), Dr. sc. tecn. (1998)
  • Daniele Garzoli, Ing. agr. dipl. ETH (1982)
  • Emiliano Nucera, Master (MSc) in Forst- und Umweltwissenschaften (Faculté d'agriculture, Turin, IT, 2009)
  • Moreno Maderni, dipl. Agr. Ing. HES (1981)
  • Romana Rainelli, Lebensmittel Ing. ETH 

Secrétariat: Sandro Pedrazzi, attaa@bluewin.ch

PRésentation de l'ATTAA – L'association des ingénieur(e)s agronomes et en sciences alimentaires de Suisse italienne

ATTAA est l'abréviation de «Associazione Ticinese Tecnici Agricoli e Alimentari» (Association tessinoise des ingénieurs en agronomie et en sciences alimentaires). Cette association est active dans la forme actuelle depuis 1996, et son but est de réunir les diplômé(e)s de hautes écoles suisses ou étrangères dans les domaines des sciences alimentaires et de l'agronomie.

Les activités visent à promouvoir les discussions tout autour de l'agriculture et de l'industrie alimentaire. Des séminaires, visites techniques et excursions sont aussi organisées. L'association ATTAA ne s'adresse pas uniquement à ses membres, mais aussi à des personnes externes, des associations et au public.

Les thèmes traités sont particulièrement orientés sur la Suisse italienne, mais l'association prend aussi en compte les changements internationaux.

Membres du comité:

  • Diego Forni, Président, Ing. agr. dipl. ETH (1990), Dr. sc. tecn. (1998)
  • Daniele Garzoli, Ing. agr. dipl. ETH (1982)
  • Emiliano Nucera, Master (MSc) in Forst- und Umweltwissenschaften (Faculté d'agriculture, Turin, IT, 2009)
  • Moreno Maderni, dipl. Agr. Ing. HES (1981)
  • Romana Rainelli, Lebensmittel Ing. ETH 

Secrétariat: Sandro Pedrazzi, attaa@bluewin.ch