PRESENTAZIONE DELL'ATTAA – Associazione degli ingegneri agronomi e alimentari della Svizzera Italiana

ATTAA sta per «Associazione Ticinese Tecnici Agricoli e Alimentari», attiva nella sua forma attuale dal 1996. Il suo scopo è quello di aggregare le diplomate e i diplomati presso una scuola superiore di agricoltura e di tecnologia alimentare in Svizzera o all'estero. 

Il sodalizio intende animare e stimolare il dibattito su tematiche inerenti l'agricoltura e l'industria di trasformazione alimentare. Organizza corsi, visite e viaggi di studio. L'associazione vuole presentarsi sia alle cerchie di persone nelle quali operano i propri affiliati, sia verso l'esterno coinvolgendo anche altre associazioni, l'opinione pubblica e personalità esterne.

L'associazione si occupa in particolare di argomenti connessi alla Svizzera Italiana, senza tralasciare di considerare le realtà che ci circondano e l'evoluzione in atto in questo campo a livello mondiale.

Nel comitato direttivo siedono:

  • Diego Forni, Ing. agr. dipl. ETH (1990), Dr. sc. tecn. (1998)
  • Daniele Garzoli, Ing. agr. dipl. ETH (1982)
  • Emiliano Nucera, MSc in scienze forestali e ambientali (facoltà di agronomia, Torino, IT; 2009)
  • Moreno Maderni, Ing. agr. dipl. HES (1981)
  • Romana Rainelli, Ing. alimentare dipl. ETH

Segretario: Sandro Pedrazzi, attaa@bluewin.ch

PRESENTAZIONE DELL'ATTAA – Associazione degli ingegneri agronomi e alimentari della Svizzera Italiana

ATTAA sta per «Associazione Ticinese Tecnici Agricoli e Alimentari», attiva nella sua forma attuale dal 1996. Il suo scopo è quello di aggregare le diplomate e i diplomati presso una scuola superiore di agricoltura e di tecnologia alimentare in Svizzera o all'estero. 

Il sodalizio intende animare e stimolare il dibattito su tematiche inerenti l'agricoltura e l'industria di trasformazione alimentare. Organizza corsi, visite e viaggi di studio. L'associazione vuole presentarsi sia alle cerchie di persone nelle quali operano i propri affiliati, sia verso l'esterno coinvolgendo anche altre associazioni, l'opinione pubblica e personalità esterne.

L'associazione si occupa in particolare di argomenti connessi alla Svizzera Italiana, senza tralasciare di considerare le realtà che ci circondano e l'evoluzione in atto in questo campo a livello mondiale.

Nel comitato direttivo siedono:

  • Diego Forni, Ing. agr. dipl. ETH (1990), Dr. sc. tecn. (1998)
  • Daniele Garzoli, Ing. agr. dipl. ETH (1982)
  • Emiliano Nucera, MSc in scienze forestali e ambientali (facoltà di agronomia, Torino, IT; 2009)
  • Moreno Maderni, Ing. agr. dipl. HES (1981)
  • Romana Rainelli, Ing. alimentare dipl. ETH

Segretario: Sandro Pedrazzi, attaa@bluewin.ch