Presentazione dell'AIASR – Associazione degli Ingegneri Agronomi della Svizzera Romanda

L'AIASR conta circa 300 membri francofoni e francofili, in gran parte usciti dalla Scuola politecnica federale di Zurigo, ma anche da altri ambienti universitari svizzeri ed esteri. Quasi tre quarti degli agronomi romandi vi aderiscono. L'associazione funge da piattaforma per lo scambio professionale e propone momenti conviviali.

L'AIASR si occupa della formazione di giovani leve di agronomi(e) sostenendo attivamente la promozione della professione presso gli studenti ginnasiali e liceali romandi, incoraggiandoli ad intraprendere gli studi d'agronomia al Poli di Zurigo.

L'AIASR è stata fondata nel 1922 da agronomi romandi che sentirono il bisogno di aggregarsi e partecipare tutti insieme alla ricostruzione del Paese dopo la prima guerra mondiale. Come nel resto d'Europa, anche in Svizzera c'era la fame ed i contadini stentarono a provvedere ai bisogni alimentari della popolazione.

L'AIASR coopera all'organizzazione di progetti ed è in contatto con le seguenti associazioni.

  • Associazione svizzera degli ingegneri agronomi e ingegneri in tecnologia alimentare (ASIAT);
  • Cluster Food & Nutrition; un'associazione i cui membri provengono da vari settori della produzione agricola, dell'industria alimentare, del confezionamento, della formazione nonché da altri campi legati all'alimentazione;
  • Alumni BFH-HAFL: l'associazione dei diplomati HAFL (Hochschule für Agrar- Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen;
  • Uni-Agro Suisse: branca svizzera della federazione UNIAGRO che riunisce i diplomati di sei Grandi Scuole in scienze agronomiche ed agroalimentari di Francia;
  • Agros sans frontière Svizzera.

 

Presentazione dell'AIASR – Associazione degli Ingegneri Agronomi della Svizzera Romanda

L'AIASR conta circa 300 membri francofoni e francofili, in gran parte usciti dalla Scuola politecnica federale di Zurigo, ma anche da altri ambienti universitari svizzeri ed esteri. Quasi tre quarti degli agronomi romandi vi aderiscono. L'associazione funge da piattaforma per lo scambio professionale e propone momenti conviviali.

L'AIASR si occupa della formazione di giovani leve di agronomi(e) sostenendo attivamente la promozione della professione presso gli studenti ginnasiali e liceali romandi, incoraggiandoli ad intraprendere gli studi d'agronomia al Poli di Zurigo.

L'AIASR è stata fondata nel 1922 da agronomi romandi che sentirono il bisogno di aggregarsi e partecipare tutti insieme alla ricostruzione del Paese dopo la prima guerra mondiale. Come nel resto d'Europa, anche in Svizzera c'era la fame ed i contadini stentarono a provvedere ai bisogni alimentari della popolazione.

L'AIASR coopera all'organizzazione di progetti ed è in contatto con le seguenti associazioni.

  • Associazione svizzera degli ingegneri agronomi e ingegneri in tecnologia alimentare (ASIAT);
  • Cluster Food & Nutrition; un'associazione i cui membri provengono da vari settori della produzione agricola, dell'industria alimentare, del confezionamento, della formazione nonché da altri campi legati all'alimentazione;
  • Alumni BFH-HAFL: l'associazione dei diplomati HAFL (Hochschule für Agrar- Forst- und Lebensmittelwissenschaften, Zollikofen;
  • Uni-Agro Suisse: branca svizzera della federazione UNIAGRO che riunisce i diplomati di sei Grandi Scuole in scienze agronomiche ed agroalimentari di Francia;
  • Agros sans frontière Svizzera.