Chi siamo

ASIAT

Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und der Lebensmittel-Ingenieure 
Association suisse des ingénieurs agronomes et des ingénieurs en technologie alimentaire
Associazione svizzera degli ingegneri agronomi e degli ingegneri in tecnologia alimentare
Swiss Association of Agronomists and Food Scientists

L'ASIAT è l'associazione professionale di riferimento delle laureate e dei laureati nel settore dell'agroalimentare.

 

La nostra missione

  • Motiviamo i giovani ad intraprendere uno studio in agronomia o in scienze alimentari.
  • Sosteniamo gli studenti delle facoltà agroalimentari con contatti nel mondo del lavoro.
  • Aiutiamo gli studenti a trovare un primo impiego.
  • Diamo risalto ai nuovi sviluppi del settore e forniamo impulsi per tendenze innovative.
  • Facciamo capo ad un’ampia rete di informazioni, che va ben oltre quella dei nostri soci.
  • Grazie ad eventi conviviali, mettiamo in contatto persone con esperienza nel mondo del lavoro con studenti.
  • Come associazione di categoria difendiamo gli interessi dei nostri associati nei confronti dell’opinione pubblica, dell’economia e delle autorità.
  • In collaborazione con la casa editrice «edition-lmz» in quanto attori nel campo della formazione professionale, promuoviamo l’insegnamento di base su criteri scientifici per le professioni dell’agricoltura, dell’economia lattiera e del giardinaggio.

 

 

Ecco cosa vi attende

  • Mensilmente informazioni dall’associazione grazie alla rivista specializzata «Alimenta».
  • Quindicinalmente informazioni dalla nostra rete nella newsletter di «foodaktuell.ch».
  • Annualmente da 30 a 70 manifestazioni offerte a prezzo ridotto.
  • Molte informazioni utili nell’area di download riservata ai soci: documenti PDF di strumenti didattici fuori pubblicazione, informazioni sui salari in uso, consigli, presentazioni e molto altro ancora.
  • Una rete di autentiche relazioni lungo l'intera catena del valore, su tutto l'arco della vita lavorativa.
  • Piattaforme per poter incontrare importanti esponenti del settore, condividere le reciproche esperienze, discutere e formare opinioni personali ragionate.
  • Un'immagine professionale comune.
  • La possibilità di impiegare il proprio sapere, le proprie competenze e le proprie esperienze in progetti interessanti.

 

Organi dell'associazione 

L'assemblea dei membri è l'organo supremo dell'ASIAT. Il comitato direttivo dirige l'associazione sulla base delle prerogative e dei compiti che gli sono stati attribuiti. Nel programmare l'attività associativa il comitato è affiancato dal segretario e dalle commissioni.

La casa editrice per testi didattici edition-lmz è un'unità operativa appartenente all'ASIAT. L'ufficio di revisione dell'ASIAT esamina la contabilità dell'ASIAT, inclusa quella di edition-lmz.

ASIAT

Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und der Lebensmittel-Ingenieure 
Association suisse des ingénieurs agronomes et des ingénieurs en technologie alimentaire
Associazione svizzera degli ingegneri agronomi e degli ingegneri in tecnologia alimentare
Swiss Association of Agronomists and Food Scientists

L'ASIAT è l'associazione professionale di riferimento delle laureate e dei laureati nel settore dell'agroalimentare.

 

La nostra missione

  • Motiviamo i giovani ad intraprendere uno studio in agronomia o in scienze alimentari.
  • Sosteniamo gli studenti delle facoltà agroalimentari con contatti nel mondo del lavoro.
  • Aiutiamo gli studenti a trovare un primo impiego.
  • Diamo risalto ai nuovi sviluppi del settore e forniamo impulsi per tendenze innovative.
  • Facciamo capo ad un’ampia rete di informazioni, che va ben oltre quella dei nostri soci.
  • Grazie ad eventi conviviali, mettiamo in contatto persone con esperienza nel mondo del lavoro con studenti.
  • Come associazione di categoria difendiamo gli interessi dei nostri associati nei confronti dell’opinione pubblica, dell’economia e delle autorità.
  • In collaborazione con la casa editrice «edition-lmz» in quanto attori nel campo della formazione professionale, promuoviamo l’insegnamento di base su criteri scientifici per le professioni dell’agricoltura, dell’economia lattiera e del giardinaggio.

 

 

Ecco cosa vi attende

  • Mensilmente informazioni dall’associazione grazie alla rivista specializzata «Alimenta».
  • Quindicinalmente informazioni dalla nostra rete nella newsletter di «foodaktuell.ch».
  • Annualmente da 30 a 70 manifestazioni offerte a prezzo ridotto.
  • Molte informazioni utili nell’area di download riservata ai soci: documenti PDF di strumenti didattici fuori pubblicazione, informazioni sui salari in uso, consigli, presentazioni e molto altro ancora.
  • Una rete di autentiche relazioni lungo l'intera catena del valore, su tutto l'arco della vita lavorativa.
  • Piattaforme per poter incontrare importanti esponenti del settore, condividere le reciproche esperienze, discutere e formare opinioni personali ragionate.
  • Un'immagine professionale comune.
  • La possibilità di impiegare il proprio sapere, le proprie competenze e le proprie esperienze in progetti interessanti.

 

Organi dell'associazione 

L'assemblea dei membri è l'organo supremo dell'ASIAT. Il comitato direttivo dirige l'associazione sulla base delle prerogative e dei compiti che gli sono stati attribuiti. Nel programmare l'attività associativa il comitato è affiancato dal segretario e dalle commissioni.

La casa editrice per testi didattici edition-lmz è un'unità operativa appartenente all'ASIAT. L'ufficio di revisione dell'ASIAT esamina la contabilità dell'ASIAT, inclusa quella di edition-lmz.