Qui sommes-nous?

ASIAT

Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und der Lebensmittel-Ingenieure 
Association suisse des ingénieurs agronomes et des ingénieurs en technologie alimentaire
Associazione svizzera degli ingegneri agronomi e degli ingegneri in tecnologia alimentare
Swiss Association of Agronomists and Food Scientists

L'ASIAT est l'association professionnelle pour les diplômé(e)s des hautes écoles de la branche de l'Agro-Food.

Notre mission
  • Nous motivons des jeunes à étudier les sciences agraires ou alimentaires.
  • Nous soutenons les étudiants en Agro-Food pendant leurs études en les mettant en réseau avec le monde du travail.
  • Nous aidons les étudiants à entrer dans la vie active.
  • Nous apportons un éclairage sur les nouveaux développements et donnons des impulsions pour les tendances innovantes.
  • Nous apportons des informations en provenance d’un large réseau, qui s’étend bien au-delà des membres.
  • Nous rassemblons autour d’événements conviviaux des professionnels expérimentés et des étudiants en Agro-Food.
  • Comme association professionnelle nous représentons les intérêts de nos membres auprès du public, de l’économie, et face aux autorités.
  • Avec la maison d’édition de moyens d’enseignement édition-lmz, en tant qu’acteurs de la formation professionnelle, nous promouvons la formation professionnelle sur des bases scientifique pour les domaines professionnels de l’agriculture, la production laitière et l’horticulture.

Nous offrons

  • Une fois par mois, les informations de l’association dans la revue professionnelle « Alimenta ».
  • Deux fois par semaine, des informations de notre réseau dans la newsletter de « foodaktuell.ch ».
  • Chaque année, de 30 à 70 manifestations, auxquelles il est possible de s’inscrire à prix réduit.
  • Un grand nombre d’informations utiles pour les membres dans le centre de téléchargement : par ex. les moyens d’enseignement épuisés en format PDF, les informations au sujet des salaires sur le marché de l’emploi, des recommandations, des présentations, etc.
  • Un réseau complet sur toute la chaîne de valorisation et au-delà de votre carrière
  • Des plates-formes sur lesquelles vous faites connaissance d'exposants importants, vous partager des expériences et vous pouvez mener des discussions qui vous aident à vous forger une opinion
  • Une perception professionelle commune
  • La possibilité d'apporter vos connaissances, vos capacités et votre expérience dans des projets passionnants

Organes de l'association

L'assemblée générale est l'organe suprême de l'ASIAT. Le comité organise l'association selon les besoins et le tâches que l'assemblée générale lui confie. Pour les activités de l'association, le secrétariat et les commissions prêtent main forte au comité. L'édition de supports pédagogique – édition-lmz – représente un domaine d'activité à part pour l'ASIAT. Les vérificateurs des comptes de l'ASIAT examinent les factures de l'ASIAT y compris celles de l'édition-lmz. 

ASIAT

Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und der Lebensmittel-Ingenieure 
Association suisse des ingénieurs agronomes et des ingénieurs en technologie alimentaire
Associazione svizzera degli ingegneri agronomi e degli ingegneri in tecnologia alimentare
Swiss Association of Agronomists and Food Scientists

L'ASIAT est l'association professionnelle pour les diplômé(e)s des hautes écoles de la branche de l'Agro-Food.

Notre mission
  • Nous motivons des jeunes à étudier les sciences agraires ou alimentaires.
  • Nous soutenons les étudiants en Agro-Food pendant leurs études en les mettant en réseau avec le monde du travail.
  • Nous aidons les étudiants à entrer dans la vie active.
  • Nous apportons un éclairage sur les nouveaux développements et donnons des impulsions pour les tendances innovantes.
  • Nous apportons des informations en provenance d’un large réseau, qui s’étend bien au-delà des membres.
  • Nous rassemblons autour d’événements conviviaux des professionnels expérimentés et des étudiants en Agro-Food.
  • Comme association professionnelle nous représentons les intérêts de nos membres auprès du public, de l’économie, et face aux autorités.
  • Avec la maison d’édition de moyens d’enseignement édition-lmz, en tant qu’acteurs de la formation professionnelle, nous promouvons la formation professionnelle sur des bases scientifique pour les domaines professionnels de l’agriculture, la production laitière et l’horticulture.

Nous offrons

  • Une fois par mois, les informations de l’association dans la revue professionnelle « Alimenta ».
  • Deux fois par semaine, des informations de notre réseau dans la newsletter de « foodaktuell.ch ».
  • Chaque année, de 30 à 70 manifestations, auxquelles il est possible de s’inscrire à prix réduit.
  • Un grand nombre d’informations utiles pour les membres dans le centre de téléchargement : par ex. les moyens d’enseignement épuisés en format PDF, les informations au sujet des salaires sur le marché de l’emploi, des recommandations, des présentations, etc.
  • Un réseau complet sur toute la chaîne de valorisation et au-delà de votre carrière
  • Des plates-formes sur lesquelles vous faites connaissance d'exposants importants, vous partager des expériences et vous pouvez mener des discussions qui vous aident à vous forger une opinion
  • Une perception professionelle commune
  • La possibilité d'apporter vos connaissances, vos capacités et votre expérience dans des projets passionnants

Organes de l'association

L'assemblée générale est l'organe suprême de l'ASIAT. Le comité organise l'association selon les besoins et le tâches que l'assemblée générale lui confie. Pour les activités de l'association, le secrétariat et les commissions prêtent main forte au comité. L'édition de supports pédagogique – édition-lmz – représente un domaine d'activité à part pour l'ASIAT. Les vérificateurs des comptes de l'ASIAT examinent les factures de l'ASIAT y compris celles de l'édition-lmz.