Praktikum Production and Process Improvement, Vollzeit, befristet für 6-8 Monate

Kurzüberblick Position

Als moderner Fabrikationsbetrieb der Nestlé stellen wir in Konolfingen (Schweiz) aus dem Rohstoff Milch probiotische Kindernahrungsmittel und Gesundheitsprodukte her. Wir bieten rund 600 Mitarbeitenden ein attraktives und dynamisches Arbeitsumfeld.
Zur Verstärkung unseres jungen, dynamischen Probiotische Fabrik Operation Teams in der Abteilung Special Products suchen wir per 01. September 2021 oder nach Vereinbarung eine engagierte, kommunikative und verantwortungsbewusste Persönlichkeit für die oben aufgeführte Funktion.

 

Hauptaufgaben

  • Unterstützung der Abteilung zur Verbesserung der Leistung der Linie (vor allem Fermentation und Sprühtrocknung von probiotischen Kulturen)
  • Unterstützung bei Datenanalysen im Rahmen eines Verbesserungsprojektes (Artificial Intelligence und Analyse der Prozessparameter)
  • Aushilfe an der Produktionslinie
  • Erstellen und pflegen von Produktionsmessgrössen (KPIs)
  • Es besteht die Möglichkeit eine Abschlussarbeit (Bachelor oder Master) im Rahmen des Praktikums zu verfassen

 

Ausbildung, Berufserfahrung und Kompetenzen

  • Bachelor/Master Studium oder Abschluss in der Lebensmittelbranche oder vergleichbare Ausbildung 
  • Selbständige, strukturierte und präzise Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit
  • Kommunikative und teamfähige Persönlichkeit
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache. Französisch von Vorteil.
  • Sehr gute MS Office Kenntnisse (Word, Excel und PowerPoint)
  • Sehr gute Kenntnisse in statistischen Auswertungen
  • SAP Grundkenntnisse von Vorteil

 

Die Nestlé-Gruppe ist ein weltweit führendes Unternehmen mit mehr als 308,000 Mitarbeiter und 413 Fabriken in mehr als 85 Ländern. Wir bieten ein attraktives und dynamisches internationales Arbeitsumfeld mit konstanten Chancen für Ihr Entwicklung. Mehr über uns erfahren Sie auf www.nestle.com

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann zögern Sie nicht und senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Diplome etc.) direkt online zu. Jetzt bewerben.

 

Region / Ort: Konolfingen

Datum: 27.08.2021

Praktikum QM/QS m/w/d 80 - 100 %

Praktikumsdauer: 9 - bis 12 Monate

Praktikumsbeginn: ab sofort oder nach Vereinbarung

Deine Aufgaben

  • Sensorische Prüfungen und In-Prozesskontrollen
  • Einholen und prüfen von Rohmaterialspezifikationen
  • Durchführen von Hygienemonitorings
  • Überarbeiten von Endprodukt-Spezifikationen
  • Unterstützung und Durchführung von Mitarbeiterschulungen
  • Unterstützung bei der Umsetzung von Verbesserungsmassnahmen im Betrieb
  • Unterstützung bei verschiedenen interessanten Projekten

Deine Fähigkeiten/Erfahrungen

  • Studium der Lebensmittelwissenschaften oder Lebensmitteltechnologie FH/ETH - Ein Abschluss ist von Vorteil, wird aber nicht vorausgesetzt.
  • Passion für Lebensmittel, Leidenschaft für Antipasti
  • Analytisches, vernetztes Denken und exaktes Arbeiten sind gefordert
  • Ausgezeichnete Deutsch-Kenntnisse werden vorausgesetzt, gute Französisch- und Englisch-Kenntnisse sind ein Vorteil
  • Kommunikative, belastbare und offene Persönlichkeit
  • Sehr gute Kenntnisse Microsoft Office-Anwendungen und ERP-Systemen

Wir bieten Dir folgendes

  • Mitarbeit in einem engagierten, jungen, aber doch erfahrenen Team
  • Einen vertieften Einblick in die Welt des Qualitätsmanagements
  • Flexible Arbeitszeiten und die Möglichkeit zum Home-Office
  • Einblick in weitere Bereiche des Unternehmens: Produktion, Entwicklung, Produktmanagement

 

 

Region / Ort: Kreuzlingen TG

Datum: 09.08.2021

Vorstudiumpraktikum bei SwissShrimp 100 %

 

Benötigen Sie für die Aufnahme an einer Fachhochschule eine Arbeitswelterfahrung?
Die SwissShrimp AG bietet laufend ein 12-monatiges

Ihre Aufgabe

  • Mithilfe bei der Betreuung und Versorgung der Tierbestände
  • Regelmässige Reinigungsarbeiten an Becken und Anlagenmodulen
  • Routinemässige Protokollierung von Mess- und Verbrauchsdaten
  • Eigenständige Durchführung der Wasseranalytik im modernen Labor
  • Unterstützung bei Wartung und Instandhaltung der Anlagetechnik
  • Mithilfe beim monatlichen Besatz der Produktionsbecken mit Postlarven
  • Mithilfe bei der täglichen Ernte, in der Abpackerei und Logistik
  • Unterstützung bei diversen administrativen Tätigkeiten

Ihr Profil
Sie wollen vor Ihrem Studium einer sinnstiftenden Tätigkeit nachgehen und während einem Jahr praxisnah in der Privatwirtschaft mit anpacken. Sie können Ihre Motivation für die Mitarbeit in der Shrimpsfarm Rheinfelden gut begründen und sehen darin einen Zusammenhang zu Ihrem künftigen Studium. Sie sind bereit, Hygieneregeln zu befolgen und schrecken nicht vor Reinigungstätigkeiten zurück.

 

Region / Ort: Rheinfelden, AG

Datum: 09.03.2021

Praktikant(in) Pflanzenzüchtung

Bereich: Kartoffel- & Tomatenzüchtung sowie Permakultur

Beginn & Dauer: Nach Vereinbarung


Eigene Zuchtprojekte willkommen!

Mehr Informationen und Auskünfte unter: 
Varietas.ch
stefan@varietas.ch
Stefan Griesser
Bachserstr. 2
8187 Weiach
079 258 23 94

Region / Ort: Weiach ZH

Datum: 08.06.2020

BBZ Arenenberg
Praktikum am Arenenberg

Themen nach Wahl:

Didaktik-Ausbildung
langjähriger Unterrichts-Praktikumsplatz (ETH & HAFL)
ideale Kombination Praktikumsaufenthalt und Didaktik-Ausbildung möglich

Beratung und Innovationsmanagement für Landwirte
Beratungsprogramm «Arbeitsoptimierung im Milchviehbetrieb» (Produktentwickung)
Beratungsprogramm «fruchtbare Böden sind kein Zufall» (Produktentwicklung)

Excellence im Seminar- und Tagungszentrum
Chance «Slow Food» (Positionierung der Gastronomie)
Konzept «Events im Glashaus» (Produkteentwicklung)

Entwicklung der Region Thurgau/Bodensee
Teilaufträge in laufenden Projekten (u.a. Interreg, PRE) in allen Bereichen
der Land- und Ernährungswirtschaft (Projektmanagement)

Swiss Future Farm
Teiläufträge im Bereich Nutzung von Datenerfassungssystemen in der
Landwirtschaft (Projektmanagement)

 

Abteilung: Themen nach Wahl

Region / Ort: Salenstein, TG

Praktikumsstelle im Bereich Fütterung

Praktikumsantritt: jederzeit möglich
Praktikumsdauer: nach Absprache

 

Ihr Profil

  • Sie sind in der Ausbildung zu einem agronomischen Fach-/Hochschulabschluss
  • Sie haben besonderes Interesse an der Fütterung von Wiederkäuern und bringen vielleicht bereits eigene, praktische Erfahrungen mit
  • Sie möchten Ihr bisherige Wissen anwenden und neues Wissen erarbeiten
  • Sie möchten ein eigenes Projekt bearbeiten und nebenbei Einblick in verschiedeneAbteilungen erhalten
  • Sie fühlen sich in einem familiären Unternehmen wohl und bringen sich ins Team ein

Unser Angebot

  • Abwechslungsreiche, spannende Aufgaben, angepasst an Ihre Interessen
  • Einblick in verschiedene Tätigkeitsfelder
  • Selbständige Mitarbeit in einem motivierten Team

Abteilung: Verkauf, Marketing, Entwicklung, Produktion

Region / Ort: Auw AG

Praktikumsstelle Lebensmittelproduktion

Antritt, Pensum und Dauer nach Absprache.


Sie bringen mit

  • Ausbildung im Lebensmittel- oder Agrarbereich
  • Bereitschaft, Neues zu lernen
  • Bereitschaft, in einem kleinen Team mitzuwirken

Wir bieten ihnen

  • Einblicke in alle Betriebsabläufe
  • Mitarbeit bei Produktentwicklungen
  • Flexible Arbeitszeiten möglich

 

Region / Ort: Zell, Luzern

Praktikant/-in

Praktikumsantritt: per sofort oder nach Vereinbarung


Ihre Aufgaben:
Im Rahmen von mindestens sechsmonatigen Praktika bieten wir motivierten Studentinnen und Studenten sowie Maturanden die Gelegenheit, den Lebensmittelsektor näher kennen zu lernen.

Wir bieten laufend verschiedene Praktikumsstellen in folgenden Bereichen an und haben für diverse Ausgangslagen diverse Angebote:


Ihr Profil:

Während dem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH oder der Lebensmitteltechnologie an den Fachhochschulen (ZHAW/HAFL) möchten Sie Arbeitserfahrung sammeln. Diese Möglichkeit bieten wir in folgenden Bereichen an:

  • Entwicklung (Backwaren oder Eiswaren oder Verpackungen) Qualitätssicherung (Qualitätskontrolle/Sensorik oder Labor)
  • Qualitätsmanagement

Abteilung: diverse Angebote

Region / Ort: Meilen, ZH

Praktische Erfahrungsen sammeln mit Comundo

Dreimonatiges Praktikum
Praktikum für junge Menschen zwischen 20 und 30 Jahren in einem unserer Projekte in Lateinamerika, Afrika oder Südostasien.

 

Einjähriges Praktikum
Praktikum für junge Menschen ab 21 Jahren in einem unserer Projekte in Lateinamerika, Afrika oder Südostasien.

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler

Praktika und Trainee Programme für Lebensmittelwissenschaftler